ca07bcb7

В Корее нужно искать компромисс, считает Роман Грожан

Роман Грожан В интервью пресс-службе Lotus F1 Team Роман Грожан оптимистично оценил результаты пятничных свободных заездов в Корее…

Вопрос: Расскажите, как прошёл ваш день…

Роман Грожан: Утром два первых выезда на трассу получились не идеальными, во время паузы мы кое-что изменили, но ситуация все равно развивалась не по нашему сценарию. На корейской трассе сложно найти оптимальный баланс – характеристики секторов отличаются, но в итоге мы вернулись к более стандартным настройкам для шин Supersoft и машина стала вести себя намного лучше.

Вопрос: На какой части трассы приходится делать акцент при выборе настроек?
Роман Грожан: Последняя часть трассы между 11 и 18 поворотами довольно сильно отличается от первой половины круга, но акцент вы можете сделать только на одном из секторов — сделать машину одинаково быстрой везде очень трудно. Нужно искать компромисс, а не пытаться идеально приспособить машину к каждому участку.

Вопрос: С какими ещё проблемами вы столкнулись?
Роман Грожан: На этой трассе многое зависит от передних шин – пока это сыграло против нас, надеюсь, завтра состояние асфальта изменится в лучшую сторону и нам это поможет. Переменчивый ветер осложнял ситуацию, но в целом у нас не возникло серьёзных проблем.

Вопрос: Что вы думаете о новой длиннобазной версии шасси?
Роман Грожан: Передние колёса довольно далеко! Честно говоря, я не почувствовал особой разницы, но трудно судить об этом без возможности провести прямое сравнение. Главное, до сих пор с ним не возникло никаких проблем, а это хороший знак!

Вопрос: В предыдущей квалификации вы показали отличный результат. Вы уверены, что завтра будете в такой же форме?
Роман Грожан: После двух непростых гонок в Спа и Монце команда напряжённо работала, чтобы мы смогли вернуться в число лидеров в Сингапуре, и здесь мы, кажется, тоже достаточно конкурентоспособны. Сегодня мы уступили полсекунды лидерам, которые оказались очень быстры. Думаю, место в первой пятерке – реальная цель на квалификацию. Red Bull будет трудно превзойти, но мы сделаем всё, чтобы их догнать их!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *