Позиция Pirelli возмущает Серхио Переса

ca07bcb7

Серхио Перес На Гран При Кореи на машине Серхио Переса взорвалась шина, что вызвало появление на трассе машины безопасности.

После гонки Пол Хембри объяснил произошедшее тем, что пилот McLaren перед этим заблокировал колесо, повредив резину. Однако самого мексиканца такое объяснение не устроило.

Серхио Перес: «Износ шин — это часть Формулы 1. Это то, над чем должны работать все команды и пилоты, пытаясь добиться максимума. Конечно, очень жаль, что когда вы ведёте борьбу на протяжении более чем одного-двух кругов, шины разрушаются. В итоге вы не можете реализовать свою стратегию и вынуждены вносить в неё коррективы. Это всё осложняет.

Но что действительно неприемлемо — это взрывы шин. Это абсолютно недопустимо. Сначала мы услышали, что после блокировки резины шина может взорваться. Затем нам сказали, что это нормально. Я считаю, что это совершенно не нормально.

Мы много раз видели, как резина блокируется. Её достаточно легко заблокировать, и это как раз нормально, ведь речь о машине Формулы 1. Но что совершенно не нормально, и то, к чему мы не можем привыкнуть — это к взрыву шин после блокировки. Это абсолютно неприемлемо».