Серхио Перес будет скучать по Гран При Индии

ca07bcb7

Серхио Перес Гран При Индии не включен в календарь Формулы 1 на следующий сезон. Пилот McLaren Серхио Перес сожалеет об этом и считает, что гонка должна вернуться в чемпионат в 2015 году.

Серхио Перес: «Жаль, что в следующем году не будет Гран При Индии. Полагаю, Формуле 1 нужна Индия, ведь с каждым нашим приездом чемпионат становится в этой стране все более популярным. Я надеюсь, что мы сюда вернемся, ведь в Индии интерес растет к гонкам – многие это отмечают. 

Будет здорово, если проведение этапа возобновится в 2015 году. Да, в Индию сложно въехать и выехать, непросто привозить технические новинки – здесь подобные проблемы заметней, чем в других странах. Тем не менее, нам всем нравится приезжать на этот этап, и в следующем сезоне мы будем скучать по этой гонке. Вернемся ли мы в Индию в 2015-м? В Формуле 1 трудно что-либо прогнозировать».

Переходя из Sauber в McLaren, Серхио Перес рассчитывал бороться за места на подиуме и победы, но в 2013-м британская команда проводит один из своих худших сезонов, и мексиканец не скрывает своего разочарования.

«Когда вы выступаете в такой команде, как McLaren, то рассчитываете на большее, – продолжает Перес. – До начала сезона машина казалась неплохой, но в Формуле 1 ситуация быстро меняется. Я не думаю, что в оставшихся четырех гонках мы сможем выступить лучше. Я расстроен, поскольку сезон получился очень сложным для нас. Надеюсь, что после перехода на новый регламент в следующем году мы будем выступать увереннее».

Сказал Серхио Перес несколько слов и о предстоящем уик-энде: «Будет тяжелее прогревать шины до рабочей температуры. Полагаю, из-за этого нас ждет интересный Гран При Индии. Кроме того, в этот раз погода будет прохладней, что определенно отразится на нашей стратегии».

На следующий сезон запланированы 22 этапа, однако Серхио Перес уверен, что на самом деле гонок окажется меньше: «Не думаю, что мы проведем 22 гонки. Уверен, что один или два этапа будут отменены. Я только надеюсь, что это не коснется Гран При Мексики».