Настоящим чемпионам должны аплодировать все

ca07bcb7

Паоло Мальдини Milan Channel расспросил легендарного защитника Паоло Мальдини о том, что происходит сейчас с «Миланом» и вокруг него.

– У «Милана» сейчас непростые времена. Что скажешь?

Мне тоже приходилось проходить через тяжелые сезоны в «Милане», причем с командами, которые были сильнее сегодняшнего «Милана». Самое сложное — изменить направление, пойти другим путем. В прошлом сезоне команда смогла это сделать и чудесным образом попала в Лигу Чемпионов, но, полагаю, в этот раз повторить достижение будет гораздо сложнее.

– Почему?

Сейчас в Серии А играют более сильные команды, чем были год назад. «Наполи» продал Кавани, но они прекрасно распорядились деньгами, усилив команду. «Рома» наконец-то обрела способное и серьезное руководство. Ну, и «Ювентус» — сильнейшая команда, хотя я думаю, что в этот раз они больше сфокусированы на Лиге Чемпионов.

– «Милан» много пропускает со стандартов. Проблема в недостатке концентрации?

Вполне возможно. Помнится, мы тоже имели такие проблемы, потому что наша полузащита была сильна больше технически, чем физически. В свое время Ибра выигрывал половину верховых мячей в своей штрафной. Но вообще, невнимательность действительно имеет место на протяжении сезона.

– В последней игре Мексес был удален, а затем еще и дисквалифицирован за неспортивное поведение.

Ему надо научиться контролировать себя. Со мной такое тоже случалось, и меня тоже наказывали. Подобные поступки должны быть наказаны, так что Мексес получил дисквалификацию на четыре матча заслуженно.

– А что скажешь про Балотелли?

Я с ним никогда не играл. Ему надо вести себя получше. Такому чемпиону должны аплодировать фанаты не только своей команды, но и других, как это было с Мальдини или Дель Пьеро. Но его поведение к этому не располагает. Марио уже вырос, и я жду, что он повзрослеет.

– Что думаешь по поводу дисквалификации «Сан-Сиро»?

Есть много вещей, которые заслуживают наказания. За свои ошибки надо платить. Но эти фанатские песни-дразнилки были всегда и, наверное, всегда будут. Их (песни) нельзя контролировать, как нельзя и понять, откуда они появляются. Поэтому я считаю, что такой путь является неправильным. В том числе потому, что это может привести к закрытию многих стадионов в Италии.

– Сейчас много говорят о твоем бывшем партнере Гаттузо. Общаешься с ним?

Я общался с Рино до того, как он возглавил «Палермо», да и потом тоже. Для него это отличный опыт, важный шаг для любого, кто хочет стать тренером.

– А с Индзаги?

Сейчас мы видимся не очень часто, потому что он тренирует в Миланелло. А вот когда он делал это в Висмара, мы часто встречались и разговаривали.

– Кристиан Мальдини тренировался с первой командой. Что ты думаешь на этот счет?

Кристиан не является игроком основного состава в Примавере. И часто бывает, что те, кто не играет, отправляются тренироваться с первой командой, если ей не хватает игроков. Конечно, он очень рад, но вся эта шумиха была чрезмерной, даже, несмотря на то, что ему полезно пройти через подобное и привыкнуть. Будущее Кристиана в футболе зависит только от него самого.