Балансом машины не удовлетворенны пилоты Force India

ca07bcb7

Пол ди Реста Пол ди Реста и Адриан Сутил показали 14-е и 15-е время во второй сессии свободных заездов Гран При Японии.

Оба гонщика сказали, что недовольны балансом, но скорость на длинной дистанции вселяет оптимизм.

Пол ди Реста (14-й): «Сегодня машиной было непросто управлять, но мы напряженно работали, чтобы оптимизировать баланс. После каждого выезда на трассу команда корректировала настройки – мы смогли многое понять. Стабильное время круга на длинной дистанции вселяет оптимизм, но мы должны убедиться, что сможем добиться максимума от машины на двух составах резины».

Адриан Сутил (15-й): «Мне всегда нравилась японская трасса, но сегодня машиной было непросто управлять. В первой сессии я боролся с недостаточной поворачиваемостью, во второй – с избыточной. Оказалось сложно найти баланс, при котором мне было бы комфортно. Сегодня команда попробует решить эти проблемы, чтобы в квалификации я чувствовал себя увереннее».

Отмар Сафнауэр, операционный директор: «Мы напряженно работали над тем, чтобы настроить машину для этой техничной трассы. Утром мы проверили несколько вариантов аэродинамических настроек, а затем сосредоточились на управляемости. На этой трассе гонщик должен чувствовать уверенность в машине, чтобы показать хорошее время на кругё, и сегодня мы сосредоточимся на поиске оптимального баланса для машин Пола и Адриана. Первые признаки свидетельствуют о том, что у нас неплохой гоночный темп и приемлемый уровень износа резины».