Кабмин хочет увеличить штрафы для непристегнутых водителей

ca07bcb7

ремни Законопроект уже направили в Раду.

Кабинет министров Украины внес в Верховную Рада законопроект, которым предлагает увеличить штрафы и усилить административную ответсвенностьи за некоторые нарушения правил дорожного движения. 
Соответсвенный законопроект №3405 зарегистрирован в Раде 10 октября, его текст опубликован в пятницу, 11 октября.
Документом предлагается увеличить штрафные санкции за нарушение правил пользования ремнями безопасности водителями и пассажирами, тонировки стекол автомобилей сверх установленной нормы, установки и/или использования в наружных осветительных приборах элементов освещения (лампы, светодиодные огни и т.п.), не соответствующих действующим стандартам.  
Предлагается также ввести ответственности за установление на проезжей части автодорог предметов, препятствующих проезду или остановке.  
В частности, за управление транспортным средством, имеющим неисправности в тормозной системе, в рулевом управлении, а также за переоборудование авто с нарушением норм, в том числе, за тонировку стекол с нарушением стандартов, предложено увеличить штраф с 340-510 грн до 510-680 грн.  
При этом за нарушение правил использования ремней безопасности или шлемов предлагается штрафовать на сумму от 170 до 340 грн (сейчас действуют штрафы за это нарушение составляют 51-85 грн).  
Проектом предусмотрено, что штрафы за нарушение правил проезда перекрестков, проезд на запрещающий сигнал светофора или жест регулировщика, за использование наружных осветительных приборов, установленных с нарушением стандартов, за разговоры по мобильному телефону без использования устройств, позволяющих вести разговор без помощи рук, предлагается наказывать штрафом от 425-510 грн до 510-595 грн.   
Кроме того, милиции будет предоставлено право «осуществлять в порядке, установленном Министерством внутренних дел Украины, контроль технического состояния колесных транспортных средств во время их эксплуатации», а также «выявлять нарушения установленного режима труда и отдыха водителей, осуществляющих перевозки пассажиров или грузов автомобильным транспортом».