ca07bcb7

Уитмарш считает, что нет смысла спешить с выбором

Мартин Уитмарш В Сузуке команда McLaren заработала всего два очка, но руководитель команды Мартин Уитмарш уверен, что если бы не проблемы в гонке, результат мог быть другим.

Комментируя итоги гонки, британец затронул и кадровые вопросы…

Вопрос: Мартин, как вы оцениваете прошедшую гонку?
Мартин Уитмарш: Сложная гонка. Дженсон хорошо стартовал и сумел отыграть несколько позиций, опережая соперников по внешнему радиусу, но его догнали в первом повороте, где произошел инцидент между Феттелем и Хэмилтоном. В результате Дженсон потерял несколько позиций и заблокировал резину на торможении — из-за этого возникла серьезная вибрация. В итоге он перешёл на тактику с тремя пит-стопами, хотя это не лучшее решение для него. Тем не менее, я считаю, что Дженсон неплохо отыгрывал позиции.

Серхио неплохо стартовал, но инцидент с Нико Росбергом испортил его первый пит-стоп, а в итоге Перес вернулся на трассу позади Баттона. У нас было два неудачных пит-стопа: в каждом из них мы потеряли секунду или две. Затем Перес получил прокол, поэтому ему пришлось в третий раз останавливаться в боксах. Хаотичная гонка. Мне кажется, если бы не прокол, Серхио мог заработать очки, хотя это не то, чего вы ждете от гонки.

Вопрос: Серхио неудачно провёл уик-энд: в пятничной тренировке он разбил машину. Вас это беспокоит?
Мартин Уитмарш: Нет. Прежде всего, у многих возникали проблемы – это связано с особенностями трассы. Что касается пятничного инцидента, мне кажется, я мог бы назвать 50 подобных инцидентов, произошедших в этом повороте. Есть что-то особенное на входе в Spoon. Один из возможных вариантов развития событий – машина начинает смещаться вправо – в прошлогодних пятничных заездах это произошло с Михаэлем Шумахером. Не самая приятная ситуация, но с этим можно смириться.

Мне кажется, он неплохо провёл гонку, и если бы не проблемы, мог финишировать седьмым или восьмым. Однако учитывая проблемы команды, Серхио отлично выступил в последних двух или трех гонках.

Вопрос: Какую позицию мог занять Дженсон, если бы удалось избежать прокола и не пришлось менять тактику?
Мартин Уитмарш: Он мог финишировать седьмым или восьмым, но сейчас мы не можем ничего изменить.

Вопрос: Вы близки к тому, чтобы назвать имя второго гонщика на следующий сезон?
Мартин Уитмарш: Да.

Вопрос: Это Серхио Перес?
Мартин Уитмарш: Я сказал, что приблизился к решению, потому что стал ближе к этому по сравнению со вчерашним днем! Легко предположить, что завтра я окажусь еще ближе к тому, чтобы сделать заявление.

Вопрос: Какие факторы вы учитываете, принимая решение?
Мартин Уитмарш: Я всегда говорил: «Давайте всё обсудим через несколько гонок». Именно этим мы сейчас и занимаемся. Никакой спешки. Я знаю, что ситуация интересная, в прессе появляется много историй, не отражающих действительность, но мы не спешим.

Вопрос: Поговорим о Питере Продрому из Red Bull Racing. Вы сказали, что подписали с ним контракт, а в Милтон-Кинс утверждают, что у него есть действующий контракт с ними. Прокомментируйте ситуацию…
Мартин Уитмарш: Сейчас у него есть контракт, но в будущем он будет работать у нас. Сегодня Питер – сотрудник Red Bull Racing, и мы должны это уважать, поэтому не говорим о временных рамках. Факт в том, что сейчас у него есть контракт, но в будущем он перейдет в McLaren.

Вопрос: Как вы думаете, будет ли у него академический отпуск?
Мартин Уитмарш: Такое возможно, но решение по этому поводу примут в Red Bull Racing — это не в моей власти.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*