ca07bcb7

Теракт в Волгограде: пострадало 40 человек

теракт в Волгограде В результате взрыва в пассажирском автобусе в Волгограде погибли семь человек, таким образом количество пострадавших увеличилось до 40 человек.

Ранее полиция сообщала, что взрыв устроила террористка-смертница Наида Асиялова, в котором ей, очевидно, помогал гражданский муж Дмитрий Соколов. Он считается главным специалистом-подрывником в махачкалинской бандгруппе.

По последним данным, смертница прибыла в город из Махачкалы, поскольку на месте взрыва был обнаружен билет на автобус «Махачкала-Москва» на имя Наиды Асияловой, а также паспорт на это имя.
«Участник бандподполья Дмитрий Соколов, 1992 года рождения, знаком с технологиями изготовления СВУ и, более того, согласно предварительной информации, может быть подрывником. Не исключено, что изготовление СВУ, сработавшего в автобусе в Волгограде, дело его рук», — рассказал один из источников.
Мощность взрывного устройства составила 2-3 килограмма в тротиловом эквиваленте. Также на месте взрыва были обнаружены фрагменты самодельной бомбы и неразорвавшаяся граната РГО, которая была обезврежена.
В настоящее время ведутся усиленные поиски Дмитрия Соколова. 
В связи с произошедшим в Волгограде объявлен трехдневный траур.

«В настоящее время количество пострадавших в результате взрыва составляет 40 человек, из которых 31 госпитализирован, девять находятся на амбулаторном лечении. Состояние троих пострадавших врачи оценивают как крайне тяжелое. Среди них кондуктор автобуса, которой пришлось ампутировать обе нижние конечности», — рассказали в экстренных службах региона.
Среди пострадавших 14 детей, 12 из которых находятся в стационаре. В это время они возвращались из школы. 
Самому младшему из пострадавших — два года, его жизни ничего не угрожает. Старшему — 86 лет. Средний возраст остальных — около 30 лет.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*