Только Надаль способен выиграть «Большой Шлем»

ca07bcb7

Рафаэль Надаль Победитель Уимблдона-2001 Горан Иванишевич считает, что только Рафаэлю Надалю по силам выиграть все четыре титула Grand Slam в рамках одного сезона.

«Надаль – единственный игрок, кто может выиграть все четыре турнира «Большого Шлема» за один год. Он побеждал на каждом из них ранее, и даже несмотря на то, что он говорит о невозможности подобного достижения, он способен оформить календарный шлем. Если он будет здоров, кто знает? Он может добраться до отметки в 20 титулов на мэйджорах», – цитирует Иванишевича Cityam.com.

Горан не сомневается, что Рафаэль завершит карьеру с большим количеством титулов Grand Slam, чем Роджер Федерер.

«На данный момент у Надаля 13 титулов, у Федерера – 17. Когда Роджер побил рекорд Сампраса (14), мы думали, что это достижение никто никогда не превзойдет, но сейчас я уже так не считаю. Полагаю, что Надаль завершит карьеру с большим количеством титулов на мэйджорах, чем Федерер. Еще три победных «Ролан Гаррос», и он достигнет отметки в 11 трофеев в Париже. Звучит невероятно, но он настолько хорош», – отметил хорват.

Единственным соперником, который может сражаться с Надалем на грунте, по мнению Иванишевича, является Джокович. Однако Горан сомневается, способен ли Новак снова сыграть с Рафой на грунте так же, как в полуфинале Открытого чемпионата Франции-2013.

«Только Джокович может победить его на грунте, и он подобрался очень близко к Надалю в этом году на «Ролан Гаррос», но этот опыт может напротив сделать задачу еще более сложной в будущем. Ваше тело и мысли должны выдержать многое в матче с Рафой на грунте. Не уверен, сможет ли Новак сделать что-то подобное снова», – резюмировал Иванишевич.