Спирин считает, что в моменте с пенальти Лапочкин ошибся

ca07bcb7

Сергей Лапочкин Председатель инспекторской комиссии судейского комитета Российского футбольного союза (РФС) Алексей Спирин прокомментировал работу арбитра Сергея Лапочкина на матче 13-го тура Российской футбольной Премьер-Лиги между московским «Динамо» и краснодарской «Кубанью».

По мнению специалиста, главный судья допустил ошибку, назначив пенальти в ворота «Кубани» на 83-й минуте встречи, а удаления игроки краснодарской команды Арсен Хубулов и Давид Цораев получили справедливо.

«В моменте с пенальти Лапочкин, к сожалению, ошибся. Возможно, была временная потеря концентрации. Может быть, смутила его динамичность эпизода и скоростные качества Кокорина. К сожалению, Лапочкин ошибся, что он и сам признал.

КДК по записи в протоколе будет разбирать инцидент с удалением Цораева. Вообще, по регламенту это пять матчей. И он должен получить по полной. Это нонсенс, когда игрок выходит на поле не играть в футбол, а сразу же обрушивается с нецензурной бранью на судью. Это же не базар, а футбольное поле. И в соответствии с духом футбола и с правилами Лапочкин абсолютно правильно поступил. Удаление Хубулова? Были агрессивные действия. Это футбол, а не разборки на улице. Должны играть в мяч, а не калечить друг друга. Поэтому я считаю, что обе красные карточки были показаны заслуженно», — цитирует слова Спирина «Р-Спорт».