Дни Украины в Британии поразили лондонцев изысканностью

ca07bcb7

Фирташ Англичане употребляют слова «невероятно» и «фантастично», когда рассказывают об украинской кухне, музыке и живописи.

Украинские дни в британской столице подходят к концу. Их сегодня вечером завершат выступления группы «Казак систем» и Олега Скрипки.
В течение нескольких последних дней украинцам удалось удивить и поразить Лондон. Об украинских днях здесь пишут почти все газеты, а рядовые британцы охотно обмениваются впечатлениями. Больше всего — о званом ужине в музее природы.

К подобным мероприятиям в таком антураже не привыкли даже в пресыщенном событиями Лондоне. «Я был на гала-вечере в музее — это невероятно. Мне кажется, такого здесь, в Лондоне, еще никто не делал. Очень изысканно, очень неожиданно, очень по-европейски — и подход, и блюда, и фантастические музыканты. 

Это совершенно другая Украина, такая неожиданно образованная. И теперь я пришел на этот художественный вечер, и это тоже сплошное удовольствие», — рассказал один из жителей британской столицы. 
Лондонцам предлагают насладиться созерцанием картин одного из величайших и самых дорогих художников современности Анатолия Криволапа. 

Этажом ниже украинские дизайнеры демонстрируют свои весенние коллекции. «Я живу между Лондоном и Нью-Йорком, и всегда знала, что мода существует не только в этих городах. Но то, что показали украинцы — это такое свежее дыхание! Мне особенно понравилась последняя коллекция. Я очень хочу оттуда платье и в самом деле шла искать дизайнера, чтобы его купить!» — призналась модный обозреватель Элисон Прайпер.
Финальный аккорд украинских дней предстоит выполнить музыкантам. «Казак систем» и Олег Скрипка «зажгут» публику под открытым небом в парке рядом с Тауэрским мостом.