Обама заверил Меркель, что за ней не следят

ca07bcb7

обама меркель Как передает Reuters со ссылкой на пресс-секретаря Белого дома Джея Карни, Обама заверил, что американские спецслужбы не прослушивали телефон канцлера Германии Ангелы Меркель.

В среду, 23 октября, по словам Карни, Меркель потребовала от Обамы по телефону объяснений по поводу того, что по данным немецких властей, спецслужбы США могли прослушивать ее телефон. Обама в свою очередь заверил Меркель, что США не занимались слежкой за ее переговорами.
Подозрения Меркель в том, что ее телефон прослушивается, были основаны на результатах расследования журнала Der Spiegel. Германская разведка сочла, что доказательства достаточно весомы для того, чтобы Меркель выразила свою обеспокоенность Обаме. 
Der Spiegel не приводит никаких деталей своего расследования, однако ранее издание неоднократно публиковало материалы о деятельности американских спецслужб, используя данные, переданные бывшим сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуденом.
Ранее, благодаря обнародованным секретным документам, предоставленные Сноуденом, стало известно, что власти США следили за перепиской президентов Бразилии и Мексики.