В Сузуке любая ошибка может привести к сходу

ca07bcb7

Хеви Пухолар Главный гоночный инженер Williams Хеви Пухолар комментировал особенности конфигурации Сузуки и вызов, с которым столкнутся гонщики и инженеры при настройке машин…

Хеви Пухолар: «Сузука нравится гонщикам и инженерам – это одна из лучших трасс в календаре. Местность холмистая, трасса узкая, а скоростные повороты – это настоящий вызов для гонщиков. В командах используют разные настройки, экспериментируя с уровнем прижимной силы. В скоростных поворотах все предпочли бы большую прижимную силу, но на последнем секторе важно добиться максимальной скорости, поэтому настройки машин так отличаются.

Из-за высокой средней скорости нагрузка на шины достаточно велика, но тормоза используются относительно редко, так что в целом всё очень похоже на ситуацию в Сильверстоуне, где тоже много скоростных поворотов и мало торможений. Если сопоставлять две эти трассы, но Сузука сложнее – из-за переменного рельефа и меньшей ширины полотна. Можно сказать, что Сузука – одна из самых сложных трасс в календаре, а небольшое число зон безопасности требует безошибочного пилотирования – любая ошибка может привести к сходу».