Валуев: Не оспариваю победу Кличко, но вопросов много

ca07bcb7

Кличко Депутат Государственной Думы России, бывший чемпион мира в супертяжёлом весе по версии WBA Николай Валуев прокомментировал итоги чемпионского боя между украинцем Владимиром Кличко и россиянином Александром Поветкиным.

Напомним, победу судейским решением одержал Кличко.

«Во-первых, огромное спасибо Саше за то, что он разрушил ожидания тех миллионов людей, кто был уверен в досрочной победе Кличко. Спасибо команде Поветкина, которая на протяжении всего времени подготовки к бою сумела довести бойца к лучшей его форме. А он, без сомнения, был в хорошей форме. Также хочу поблагодарить всех Сашиных болельщиков. Огромное вам спасибо за поддержку нашего Русского Витязя!

Как я и предполагал, до 8-го раунда Владимир будет висеть на сопернике, связывая атаки с ближних дистанций, используя запрещённые приемы или приёмы на грани.
По странному стечению обстоятельств, рефери не замечал этого, сделав лишь одно замечание. Мне бы за такое сделали бы замечаний раз в пять больше и сняли бы очки. Считаю, что схему поединка штаб Кличко вёл по знакомому сценарию, единственно верному. Но этот сценарий не вызвал одобрения у большинства зала. Есть результат, и я не оспариваю его победу. Но такой бой ставит больше вопросов, чем ответов», — написал Валуев в своём «твиттере».