На «Мисс Вселенную» украинка повезла восемь чемоданов одежды

ca07bcb7

Ольга Стороженко 21-летняя винничанка Ольга Стороженко вылетела в Москву на престижный конкурс.

ИЗ БРЮНЕТКИ СДЕЛАЛИ ШАТЕНКУ 
9 ноября состоится международный финал одного из главных мировых конкурсов красоты. В битве красавиц сойдется 91 девушка. Украину представит победительница конкурса  «Мисс Украина Вселенная — 2012» 21-летняя винничанка Ольга Стороженко .
Вчера утром Ольга улетела в российскую столицу, чтобы приступить к репетициям. Скорее всего, жить в одном номере она будет с россиянкой Эльмирой Абдразаковой, с которой украинка не так давно познакомилась в Нью-Йорке в студии известного фотографа Фадиля Бериша. 
Там Ольга участвовала в фотосессии рекламы платьев дизайнера Шерри Хилл.  Одна из лучших американских кутюрье пошила украинке несколько нарядов, в том числе платье для финала.   Интересно, что американские стилисты накануне конкурса превратили украинку из брюнетки в шатенку, сделав ее внешность более мягкой и женственной.  
ОТ БУСИКОВ ДО ТРУСИКОВ  
Что же касается количества чемоданов, которые Стороженко пакует на Москву, то, как рассказала  директор конкурса «Мисс Украина Вселенная» Анна Филимонова, подготовка гардероба потребовала серьезных усилий.  
— У Оли будет, наверное, самый тяжелый багаж за всю историю подготовки украинских участниц, — улыбается Филимонова. — Там же вещей на три недели пребывания в Москве, а это не только платья, но и верхняя одежда, обувь, аксессуары, вплоть до рукавичек.  
Стилисты разрабатывали гардероб Стороженко по каждому дню и выдали Оле так называемую карту пронумерованных «луков» (образов). Они разработаны детально, как говорится «от бусиков до трусиков». Красавице не нужно будет раздумывать над гардеробом, а просто открыть один из семи чемоданов и достать вещи под номерами.  
Причем вещи для Ольги подбирали демократичных марок, поскольку оргкомитет украинского конкурса считает, что девушка, представляющая страну, не должна козырять дорогими брендами. Но при этом у Ольги в гардеробе будет 11 вечерних и коктейльных платьев от Шерил Хилл, а также наряды от украинских дизайнеров: Яси Миночкиной, Светланы Бевзы и Светланы Калиниченко.

Из Нью-Йорка Ольга привезла платье от Шерри Хилл, в котором представит Украину в финале «Мисс Вселенная».   
Национальный костюм для «Мисс Украина Вселенная — 2013» предоставил модный бренд «Рута», который специализируется на гламурных нарядах в национальном стиле. Он будет состоять из длинной шелковой вышиванки с богатой ручной вышивкой и камнями Сваровски (1500 шт.) и необычной плахты, выполненной в виде отдельных полос, стилизованных под солнечные лучи. Дополнит наряд эксклюзивное ожерелье в стиле украинской этники из жемчуга, муранского стекла и серебра (стоимость украшения — 40 тысяч гривен).  
КСТАТИ   
Девушек оценит лидер группы Aerosmith   Уже известно, что  жюри конкурса в этом году возглавит аэросмитовец Стив Тайлер. А в качестве ведущей шоу выступит экс-солистка британской группы Spice Girls Мелани Браун, более известная как Мэл Би. В паре с певицей вести шоу в Москве будет ведущий телеканала NBC Томас Робертс.  
По слухам, в Москву на конкурс пожалует сама Дженнифер Лопес, вот только пока не ясно, в каком качестве.  
Cтать очевидцем финала конкурса в московском Crocus City Hall дорогого стоит: билеты на балконе — от 100 долларов, место в партере — не менее $1000, а в VIP-ложе — $2500.   
ПОСЛЕ ШОУ   
Как сложились судьбы наших красавиц, что произошло в жизни предыдущих победительниц «Мисс Украина Вселенная» после участия в конкурсе.  
2012 год. Анастасия Чернова 

    Настя на данный момент пытается реализовать себя в родном Харькове в качестве имиджмейкера-стилиста.   
— Я вижу себя в модной индустрии, но не в качестве модели, — рассказала Настя, — поэтому активно изучаю иностранные языки (английский и французский) для повышения квалификации и практики за границей.  
2011 год. Олеся Стефанко

    Олеся после окончания Одесского юридического университета переехала в Киев, где открыла модельную школу. Уже набрана группа детей, а также педагоги по актерскому мастерству, этикету и культурологии. Концепция ее школы заключается в том, чтобы вывести на подиум интеллигентных моделей.   — Моя жизнь после конкурса изменилась кардинально, — говорит Олеся. — Причем не только внешняя ее сторона, я полностью изменила свои ориентиры и цели. Одновременно с этим возросла уверенность в себе и в своих силах.  
2010 год. Анна Пославская

    Получила второе высшее образование на факультете международной экономики Киевского экономического университета (по первому образованию — менеджер по туризму). Сейчас осваивает основы ведения бизнеса и дипломатию.   — Могу сказать, что конкурсный опыт изменил мой подход ко времени, я начала более качественно его проводить, — резюмирует Пославская. — В следующем году планирую выступить в городском соревновании среди любителей большого тенниса.   Сейчас красавица живет в Москве и готовится к свадьбе.  
2009 год. Кристина Коц-Готлиб

    Еще до участия в конкурсе три месяца пела в группе «ВИА Гра». После редко светилась на публике, информации о ней практически нет.    2008 год. Элеонора Масалаб

    После победы на конкурсе Элеонора продолжила делать карьеру на телевидении, какое-то время была ведущей Первого Национального канала. Сейчас полностью посвятила себя личной жизни (ее бойфренд — известный народный депутат).   
2007 год. Людмила Бикмуллина

    Сразу после конкурса Людмила вышла замуж за американского миллионера Билла Кея. Сейчас растит двоих детей: дочь Николь и сына Адриана.   Бывшая харьковчанка проживает в Гонконге, в шикарном доме на берегу океана. При этом продолжает профессиональную модельную карьеру и часто снимается для обложек глянца.   Фото: предоставлены оргкомитетьм конкурса «Мисс Украина Вселенная».