ca07bcb7

В США снегопады убили порядка 100 тысяч коров

коровы В американском штате Южная Дакота из-за сильных снегопадов погибли около 100 тысяч коров, передает во вторник, 15 октября, РИА Новости со ссылкой на телеканал CBS.

Стада коров на летних пастбищах застиг врасплох несвойственный для октября холодный циклон со снегопадами. В поисках убежища от холода и сильного ветра, порывы которого доходили до 112 километров в час, животные разбрелись на многие километры по полям, где от бессилья падали и умирали. Под растаявшим снегом, фермеры находили тысячи погибших животных. Непогода нанесла животноводам Южной Дакоты ущерб в $1,25 миллиона.
На прошлой неделе на штаты Южная Дакота, Небраска, Айова, Вайоминг и Колорадо пережили сильные снегопады, в результате которых погибли четыре человека. В некоторых районах выпало до 120 сантиметров осадков, также произошли сбои в подачи электричества из-за обрыва проводов, часть дорог была перекрыта.
Напомним, в феврале прошлого года на центральные штаты США обрушился сильнейший за последние сто лет снегопад. Были закрыты все школы, а также большинство государственных и коммерческих учреждений, аэропорты не принимали самолеты. Со стихией боролись почти 60 миллионов американцев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *