ca07bcb7

Фермер, пострадавший от наводнения, получил компенсацию в 1$

новднение, в Индии Индийский фермер Сонбу Ганпата Бавне, пострадавший от наводнения, получил от региональных властей компенсацию в размере 80 рупий (около $1,3).

По словам 55-летнего мужчины, выделенные деньги не покроют даже затрат она чай и угощение для чиновников, которые приезжали около месяца назад для оценки ущерба от стихийного бедствия, поскольку его общие расходы составили —  14 тысяч рупий (около $227).  

В ходе обследования дома Бавне чиновники оценили его ущерб только в 1% стоимости всего имущества — 83 рупий, однако власти округлили эту сумму и заплатили 80 рупий.
Фермер в предвкушении еще компенсации за урожай сои, который погубило наводнение.
В результате летнего наводнения в штате Махараштра, пострадало около 250 человек. Более 15 тысяч домов в Видарбхе были частично разрушены. Власти выделили на помощь пострадавшим 20 миллиардов рупий (около $330), однако многие местные жители недовольны компенсациями и обвиняют во всем неверные оценки ущерба и коррупцию.
Согласно сообщениям местных властей, были найдены тела около тысячи человек, а более 4 тысяч человек считаются пропавшими без вести. 
Такие последствия связаны с тем, что в этом году сезон дождей начался на месяц раньше, чем обычно, и люди не были готовы к удару стихии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *