ca07bcb7

Износ резины соответствует ожиданиям, считает Пол Хембри

шины В этом году шинники привезли в Индию составы Medium и Soft. В пятницу многие пилоты жаловались на сильный износ более мягких шин, но руководитель Pirelli Motorsport Пол Хембри заявил, что ситуация соответствует ожиданиям…

Пол Хембри: «В этот раз мы привезли в Индию более мягкие составы, чем в 2012-м. Год назад в гонке был всего один пит-стоп, но шины, которые сейчас есть в распоряжении команд, позволят использовать стратегию двух или трех пит-стопов. Исходя из того, что мы видели сегодня, уровень износа и деградации, в целом, соответствует ожиданиям, однако мы увидели некоторые проблемы с пузырением состава Soft. В то же время некоторые гонщики смогли проехать 24 круга на резине Medium.

Кажется, шины Medium – оптимальный выбор на гонку, а Soft – на квалификацию. Разница в скорости между двумя составами примерно 0,8 секунды на круге. Оценка уровня износа шин станет ключевой задачей при выборе стратегии и времени проведения первого пит-стопа. Некоторые команды могут потенциально получить преимущество, стартовав на Medium. Однако состояние трассы еще изменится, так что окончательное решение будет принято после завершения третьей сессии свободных заездов».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *