ca07bcb7

В Украине бабье лето сохранится до конца октября

осень Синоптики в ближайшие дни обещают до 20 градусов тепла в некоторых регионах.

На территории Украины будет преобладать сухая и теплая погода. Температура ночью будет 3-9 градусов тепла, днем до +15. А на западе страны в некоторых местах столбик термометра может подняться до 20 тепла, сообщает Gazeta.ua.

Возможны кратковременные дожди 27-28 октября в западных областях и похолодание ночью до 3 градусов в восточных, — говорит Людмила Савченко из отдела метеорологических прогнозов Гидрометцентра. — Температура воздуха в некоторые дни будет превышать показатели нормы для этого месяца.

— В конце октября будет не бабье лето, а потепление, — говорит народный синоптик из райцентра Маньковка Черкасской области Владимир Бойко. — Бабье лето — это когда очень теплая погода осенью, летает паутина. Называли его так, потому что у крестьян заканчивались полевые работы и они могли немного отдохнуть. В этом году бабьего лета не было.

Потепление в октябре я прогнозировал еще в сентябре. Утром наблюдал за ласточками, они улетели в начале сентября, хотя должны были где-то 22-го. Это значит, что придут ранние холода, хотя после них может быть тепло. Говорят, пока вишня зеленая — снег не выпадет. От первого снега до зимы — 40 дней, но у нас пока снега не было.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *