ca07bcb7

СМИ о решении «газовой» проблемы в Украине

Газ Привлечение многомиллиардных инвестиций ведущих мировых энергетических компаний, таких как Royal Dutch Shell, Chevron, ExxonMobil, Eni и EDF, для поиска потенциально обширных запасов углеводородов в стране — одно из решений «газовой» проблемы, рассчитанное на долгосрочную перспективу.

«Но есть и другой способ — стать экономными и, в первую очередь, тратить меньше газа», — говорится в статье, размещенной в издании иноСМИ.

«Эту инициативу возглавили промышленные гиганты страны, начиная с металлургических заводов, которые сократили ежегодное потребление газа с 9,6 млрд кубометров в 2005 году до 4,8 в прошлом году.

Министерство энергетики Украины информирует, что общенациональное потребление газа за восемь месяцев этого года по сравнению с тем же периодом прошлого года снизилось на 7,7%, до 32 млрд кубометров.

Импорт — в основном из России — сократился за тот же период на целых 29,7% (до 15 млрд кубометров), хотя по мере приближения зимы ожидается увеличение.

Сейчас фокус внимания — на эффективности энергосбережения в одном из наиболее энергоемких секторов экономики: в системах отопления и водоснабжения жилого сектора, которые спроектированы и построены еще в советские времена», — пишет автор статьи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *