ca07bcb7

Бананы в помощь от вредных привычек

бананы Специалисты провели исследования, которые помогли выявить удивительные и очень полезные свойства бананов.

Теперь совершенно очевидно, что этот продукт может быть включен в любые диеты. Но самое главное, что бананы могут помочь человеку избавиться от таких вредных привычек, как курение. Причем, имеется в виду не только никотиновая зависимость, но и пристрастие к марихуане. Дело в том, что в бананах содержится много триптофана, и когда организм его усваивает, образуется кинуреновая кислота. Экспертами высоко оценены возможности данной кислоты, и ее можно использовать для освобождения серьезных зависимостей, пишет Raut.ru.
Исследователи из Университета Мэриленда смогли доказать, что некоторые свойства кинуреновой кислоты определенным образом влияют на мозг, и поэтому могут ослабить зависимость человека от марихуаны. Были проведены опыты с использованием лабораторных животных, в частности, обезьян и крыс. Выяснилось, что кинуреновая кислота подавляюще воздействует на вещества, содержащиеся в конопле, и вызывающие привыкание.
При этом канабиольные вещества стимулируют деятельность участков головного мозга, вырабатывающих допамин. Этот гормон несет ответственность за чувство удовольствия и приятные ощущения. В результате, начинает формироваться зависимость, когда организму требуется допамин в еще большем количестве. Ученые не сомневаются, что основ привыкания к так называемой «травке», и прочим наркотикам, является именно допамин.
Как известно, ученым давно необходимо найти средство, позволяющее мозгу держать под контролем выработку допамина. В этом случае можно было бы противостоять возникновению зависимости от всевозможных стимуляторов, начиная обычными сигаретами, и заканчивая марихуаной. Тем не менее, обнаруженные ранее методики в вещества отличались серьезными побочными эффектами. Открытый экспертами из Мэриленда эффект киуреновой кислоты тем и хорош, что не вызывает отрицательных побочных последствий.
Ученые считают, что в будущем марихуановую зависимость можно будет побороть вовсе не лекарствами, а специальной диетой, которая обогащена триптофаном. В то же время врачи советуют не спешить начинать борьбу с зависимостями посредством бананов, или других продуктов, так как исследования пока не завершены, и требуется произвести ряд уточнений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *