ca07bcb7

Сейчас мой лучший друг – Бруну Алвеш, заявил Эменике

Эммануэль Эменике Нападающий «Фенербахче» Эммануэль Эменике в интервью турецкому «Евроспорту» рассказал о том, какой вклад в его карьеру внес Валерий Карпин, и признался, что его лучшим другом в стамбульском клубе является Бруну Алвеш.

Карьера нигерийца описала петлю – проведя два года в «Спартаке», Эменике вернулся в Турцию, из которой и перешел летом 2011-го в стан красно-белых.

«Фенербахче» всегда оставался со мной, я хотел играть в «Фенере». Вот поэтому я и вернулся, – пояснил Эменике. – Сейчас мой лучший друг в команде – это Бруну Алвеш. Он поддерживал меня с момента моего возвращения в команду, постоянно говорил, что все будет хорошо».

В «Фенербахче» дела у Эменике пока не очень ладятся – за семь матчей он забил лишь один гол, в последней на данный момент игре против «Эйджиэсспора».

«У меня пока что было не так много моментов. В большинстве матчей я играл на фланге, и когда защитники подключаются вперед, мне нужно бежать за ними. Я не силен на этой позиции, я больше про нападение. Но особого выбора у меня не было – играть ведь все равно хочется. Я три раза выходил на фланге в «Спартаке», но тренер не просил меня отрабатывать сзади», – рассказал нападающий.

«В «Карабюкспоре» я больше полагался на свою мощь. И в «Спартаке» я тоже поначалу уповал на силу, но как-то не очень пошло – за восемь, по-моему, матчей я не забил ни разу. Валерий Карпин сказал, что мне нужно больше думать на поле. Он поддерживал меня, постоянно говорил, что и как лучше делать. И как только я забил первый гол, меня прорвало», – поведал Эменике о своих взаимоотношениях с Карпиным.

Мечтой нигерийца при всем при этом остается не «Спартак» и не «Фенербахче».

«Моя мечта – это поиграть в Италии за любой из топ-клубов. А моя любимая команда – это «Реал Мадрид», – цитируют Эменике наши коллеги с турецкого «Евроспорта».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *