ca07bcb7

Сторонники Маркова штурмовали управление милиции (ВИДЕО)

штурм Одесса. Сотни людей брали штурмом управление милиции, а правоохранительные органы не могли отбить атаку.

Причиной стал Игорь Марков, которого недавно лишили мандата народного депутата.

Стенка на стенку: практически военные действия под российскими флагами в центре Одессы. Триста «спартанцев» — «Беркут», ППС и внутренние войска — против пятисот разъяренных сторонников Игоря Маркова.

Началось с того, что Маркова вызвали на допрос в областное управление милиции. Задержали — за драку шестилетней давности, хотели вывезти в Киев, чтобы суд избрал меру пресечения. Но толпа не только не дала этого сделать, но и штурмом взяла здание милиции.

Накануне Марков записал видео-обращение. Кто-то его успел предупредить о возможном задержании. Только этим можно объяснить скорость, с которой собралось такое количество его сторонников и мусоровозы на Еврейской улице.

Сторонники Маркова штурмовали управление милиции (ВИДЕО)

Игорь Марков, бывший народный депутат Украины:

— Я призываю выйти на улицы и показать этому режиму, что мы не бессловесные, а мы граждане.

Сторонники собирались уж было ночевать на улице и строить баррикады, но примерно в три часа ночи началась активная фаза милицейской операции. Древки с флагами поломали, надавали дубинками по спинам.

Сторонники Маркова штурмовали управление милиции (ВИДЕО)

Анатолий Мисюра, зам начальника ГУМВД в Одесской области:

— Убрали людей от режимного объекта, где есть оружие. Предложили людям уйти — они не захотели, им предлагали с шести часов вечера разойтись.

В итоге Маркова все же вывезли в Киев, четверых задержали, по факту беспорядков открыто уголовное производство по ПЯТИ статьям: от сопротивления правоохранительным органам до захвата госучреждений. С утра сторонники экс-нардепа пришли за разъяснениями к губернатору. Мол, как так вышло — они же с Марковым друзья? Эдуард Матвейчук выглядел расстроенным и растерянным. Говорит: закон есть закон, уличные акции осуждает.

Эдуард Матвейчук, председатель Одесской облгосадминистрации:

— Была предпринята попытка — вы видели, просто отбить его у правоохранительных органов.

А вот другой, только уже по-настоящему закадычный друг Маркова — мэр Одессы Алексей Костусев — вообще от комментариев воздержался. Мол, слишком плотный у него рабочий график. Как и у многих одесских друзей-чиновников экс-нардепа.

Сторонники Маркова штурмовали управление милиции (ВИДЕО)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *