ca07bcb7

Android более безопасный, чем iOS, заявил Шмидт

Android,logo Вызвав смех в зале.

Несмотря на исследования, согласно которым свыше 90% всех мобильных угроз приходится на платформу Android, председатель совета директоров Google Эрик Шмидт на симпозиуме Gartner удивил аудиторию, заявив, что Android безопаснее iPhone. Он сказал это в ответ докладчику, который говорил о серьезных проблемах безопасности на Android. Об этом пишет Electronista.

Когда Шмидта попросили пояснить свою мысль, он просто повторил: «Android очень безопасен», чем вызвал смех в зале.

Согласно исследованию ФБР, проведенному в августе, на Android приходится около 80% всего вредоносного ПО, написанного для Android, а оставшиеся 20% почти полностью приходятся на Symbian. Более того, на Android направлено 92% новых угроз. С другой стороны, во многих исследованиях отмечается, что для iOS и Windows Phone вредоносное ПО почти отсутствует.

На Android сочетание уязвимостей и неодобренных приложений из независимых магазинов ведет к тому, что нет практически никаких способов остановить распространение троянских и других опасных приложений, что бы ни предпринимала на этот счет Google в своем магазине Play. Android так сильно страдает от проблем безопасности, что американский Пентагон разрешает использовать его только вместе с приложением Knox от Samsung, фактически блокируя всех остальных производителей устройств.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *