ca07bcb7

Роман Грожан полностью доверяет своей команде

Роман Грожан Ошибка на последних кругах Гран При Кореи стоила Роману Грожану второй позиции в гонке.

Хотя французский пилот считал, что ехал в более высоком темпе, чем напарник, команда не стала помогать Грожану вернуть позицию. После гонки руководитель Lotus Эрик Булье заявил, что применять командную тактику в этой ситуации не было смысла, а сам гонщик был вынужден с этим смириться.

Роман Грожан: «Мне казалось, что мой темп выше, и я смог бы навязать борьбу Себастьяну. Никогда не знаешь, как будет развиваться ситуация. Я максимально выкладывался, а Феттель заблокировал колеса, так что у меня мог появиться неплохой шанс. Я считаю, что мы должны использовать любую возможность выиграть гонку.

Справиться с обидой было очень просто – я сам допустил ошибку. Мне кажется, Кими поступил правильно: у него появился шанс подняться на вторую позицию, и на его месте я сделал бы то же самое. Это честно. Здорово, что мы смогли бороться на трассе. Конечно, если вы занимаете вторую позицию, то хотите сохранить ее на финише, и именно поэтому я спросил у команды, могу ли я опередить Кими.

Мы не обсуждали с Кими этот вопрос. После подиума я встретил Алана Пермейна, Эрика Булье и своих инженеров. Я допустил ошибку и не знал, что в третьем повороте были желтые флаги. Возможно, результат мог оказаться выше, если бы у меня осталась возможность, я мог бы ей воспользоваться и в третьем повороте предпринять попытку атаки, но там были желтые флаги.

Командная тактика – часть наших взаимоотношений. Я доверяю Lotus и считаю, что команда постарается добиться успеха любыми средствами. Надеюсь, подобная ситуация не повторится, а я приложу максимум усилий ради этого, но в некоторых ситуациях гонщикам лучше поменяться позициями, если у них разный темп и разная тактика».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *