ca07bcb7

Все секреты франшизы откроет перезапуск «Горца»

горец Ремейк классического фэнтезийного боевика «Горец» находится в разработке уже несколько лет. И сегодня, спустя год вынужденного простоя, проект студии Summit обзавелся режиссером.

Ранее к идее возродить кинохит с Кристофером Ламбертом проявлял интерес испанец Хуан Карлос Фреснадильо. Усилиями Мэтта Холлоуэя и Артура Маркама, которые вместе работали над «Железным человеком», был написан сценарий и, казалось бы, новый «Горец» должен был уйти в производство. Но Фреснадильо неожиданно взял самоотвод, оставив проект в подвешенном состоянии. Браться за фильм никто не спешил, и тогда помощь пришла, откуда ее не ждали.
Свой питч ремейка боссам Summit предложил французский специалист по созданию спецэффектов Седрик Николя-Троян, ранее работавший в успешных проектах «Звонок» и «Пираты Карибского моря». «Я настоящий фанат «Горца». Это один из тех фильмов, которые я обожаю. Когда я узнал о ремейке, то начал разрабатывать собственную версию и во время ее представления, выложился перед продюсерами как настоящий чудак», — радостно отметил француз, все идеи которого были полностью поддержаны руководством студии.
Николя-Троян в своем ремейке обещает показать много чего интересного. Седрик готов рассказать не только о сверкающих молниях, появляющихся после того, как один из героев «Горца» в прямом смысле теряет голову, но и о Бессмертных, об их загадочной истории, и о том, почему они так неистово сражаются друг с другом. Также он пообещал открыть секрет загадочного Приза, за который долгие века бьются могучие рыцари. Съемки картины должны стартовать уже в 2014 году.
Напомним, что первый и самый успешный фильм франшизы в далеком 1986 году поставил Рассел Малкэй, открыв миру новую звезду — Кристофера Ламберта. Его лента не собрала больших денег в прокате, но была с восторгом встречена фанатами фэнтези, положив основу долгоиграющей саги. Следующие четыре эпизода франшизы вызвали куда меньший интерес у публики, зато с успехом в течение шести лет на телевидении выходил одноименный сериал, в котором Дункана Маклауда сыграл англичанин Эдриан Пол.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *