ca07bcb7

Шесть новых устройств, включая планшет от Nokia

Nokia logo В ходе презентации также стало известно, что Microsoft наконец-то удалось договориться с Instagram.

Финский разработчик и производитель мобильных устройств Nokia на пресс-конференции в Абу-Даби представил шесть новых гаджетов, включая свой первый планшетный компьютер. Компания вела прямую трансляцию конференции.

Шесть новых устройств, включая планшет от Nokia

На форумах пользователей Nokia ждали планшет Nokia Lumia 2520. Это устройство с 10-дюймовым экраном на платформе Windows RT — специальной версии ОС Windows 8 — поддерживает технологию беспроводной связи четвертого поколения LTE. Его розничная цена составит 499 долларов. Эксперты, опрошенные, в частности, The Wall Street Journal, обратили внимание на ряд смартфонов с большим экраном, которые, по их мнению, составят конкуренцию устройствам южнокорейской Samsung.

Шесть новых устройств, включая планшет от Nokia

Устройства Lumia 1520 и Lumia 1320 имеют шестидюймовые экраны и позиционируются как фаблеты (phablet) — гибрид телефонов и планшетников. В сети также стало популярным слово «планшетофон», по аналогии с «камерофоном» Nokia Lumia 1020. Обе модели фаблетов также используют ОС Windows. Lumia 1520 — более дорогая модель, оснащенная 20-мегапиксельной камерой. Она поступит в продажу уже в этом квартале, ее розничная стоимость составит 749 долларов. Базовая модель Lumia 1320 имеет более низкое разрешение экрана и более слабый процессор. Она будет стоить 339 долларов.

Nokia также представила три бюджетных смартфона линейки Asha стоимостью менее 100 долларов. Эти устройства не вызвали интереса у экспертов, но, судя по отзывам в Интернете, разработка качественных бюджетных гаджетов — перспективное направление Nokia.

В ходе презентации стало известно, что Microsoft наконец-то удалось договориться с Instagram. В скором времени у пользователей платформы Windows Phone появится возможность скачать официальный клиент Instagram, отсутствие которого раздражало многих пользователей. Появление клиента также актуально в связи с тем, что Nokia стала больше внимания уделять именно камерам своих устройств.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *