ca07bcb7

Новая модель ускорителей вычисления AMD Richland

Новая модель ускорителей вычисления AMD Richland Несколько новых процессоров для сокета FM2, основанных на ядре Richland, были представлены на рынке не так давно, ожидается выход и еще нескольких новых моделей.

Ранее в Сети уже была опубликована информация о том, что коробочная версия двухъядерного ускорителя вычисления AMD A4-6300 была замечена в американских магазинах, в то время как энергоэффективные четырехъядерники A8-6500T и A10-6700T пока что до сих пор доступны только для предварительного заказа. Как сообщают наши коллеги, Advanced Micro Devices планирует также представить APU A10-6790K, который появился накануне в маркете ShopBLT.com.

Новая модель ускорителей вычисления AMD Richland

В карточке товара данного магазина характеристики новинки опубликованы, к сожалению, не полностью, однако кое-что узнать из них все же можно. В графе «частота» указан показатель 4,3 ГГц, что, видимо, относится к скорости работы CPU в режиме Turbo Core, говорится о наличии 4 Мбайт кэша последнего уровня, энергопотребление не должно превысить отметки 100 Вт. Поскольку APU A10-6790K относится к семейству Black Edition, подразумевается наличие разблокированного множителя, за что новинка должна понравиться любителям разгона.

Новая модель ускорителей вычисления AMD Richland

Судя по спецификациям, процессор является искусственно замедленной версией чипа A10-6800K. Отметим, что в настоящее время магазин ShopBLT предлагает A10-6790K по цене $138,93, что на $25 дешевле A10-6800K в том же маркете. CPU должен стать доступен для приобретения с 16 октября текущего года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *