ca07bcb7

В Сингапуре закрыли самый длинный авиарейс в мире

Singapore Airlines Национальная авиакомпания Сингапура Singapore Airlines решила прекратить беспересадочные полеты из Сингапура в Нью-Йорк и Лос-Анджелес, которые считались самыми длинными в мире.

Так, дистанцию в 15200 км из Сингапура в Нью-Йорк самолеты преодолевали за 18 часов через Северный полюс, а рейс в Лос-Анджелес длился на час меньше.
На обоих маршрутах Singapore Airlines использовала самолеты Airbus A340-500 с общим количеством посадочных мест в — 100 кресел и все бизнес-класса. В стандартных самолетах размещаются 313 человек. 
Рейсы позволяли экономить около пяти часов в пути по сравнению с альтернативными маршрутами с пересадками. Билет в обе стороны стоил около $8 тыс., поэтому маршрутом пользовались в основном бизнесмены.
Singapore Airlines решила закрыть рейсы, чтобы вывести из флота 4-двигательные Airbus A340-500. Заменить их могли бы более экономичные Boeing 777-200ER, однако такая модель в парке авиакомпании отсутствует.
В результате отмены рейсов, самым протяженным авиамаршрутом стал Сидней — Даллас авиакомпании Qantas. Его протяженность 13800 км, а время в пути — 17 часов.
Напомним, в марте прошлого года Singapore Airlines отправила пилотов в неоплачиваемый отпуск на два года, чтобы не иметь переизбытка квалифицированного персонала в значительно ухудшившихся экономических условиях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *