ca07bcb7

Range Rover стал длиннее на 20 сантиметров

Range Rover Land Rover распространил первые фото и информацию об удлиненной версии Range Rover L, длина которого выросла до 5200 мм.

Официальная презентация модели пройдет на автосалоне в Дубае в начале ноября.

В первую очередь увеличенная база прибавила простора для пассажиров на задних сиденьях. В частности, места для ног стало больше на 140 мм. Кроме того, кресла теперь имеют более широкий диапазон регулировок. Например, спинка может отклоняться на 17 градусов, позволяя заднему пассажиру практически лежать — как в бизнес-классе самолета. Стоит отметить, что на обычном Range Rover спинки кресел отклоняются на 8 градусов.

Также удлиненная база позволила увеличить и габариты багажного отделения — на солидные 315 л — до 865 л. Таким образом, если в Range Rover L сложить задние кресла, то общий объем грузового пространства составит рекордные 2345 л.

Range Rover стал длиннее на 20 сантиметров

Range Rover стал длиннее на 20 сантиметров

Range Rover L. Фото предоставлено пресс-службой компании

Range Rover L будет оснащаться на выбор либо 4,4-литровым дизелем V8 мощностью 339 л.с., либо 5-литровым турбомотором V8 отдачей 510 «лошадок». Внедорожник в самой мощной модификации сможет разгоняться до 100 км/ч за 5,5 секунд.

В Land Rover на этом останавливаться не стали. Для удлиненного Range Rover создана и специальная модификация Autobiography Black. Она будет отличаться от стандартных машин решеткой радиатора, боковыми вентиляционными отверстиями иной формы, задними фонарями и колесным диском оригинального дизайна.

Кроме того, внутри на центральном тоннеле сзади появится холодильник с бокалами, складывающиеся столики с USB-портами, управление климатической установкой и настройками кресел. Сами же кресла будут иметь функцию массажа.

Плюс ко всему для задних пассажиров будут доступны аудиосистема Meridian с 10,2-дюймовыми экранами, шторки на стеклах с электроприводом, панорамная стеклянная крыша. В общем-то, все то, что имеют владельцы респектабельных седанов представительского класса.

Впрочем, цена специальной серии Autobiography Black тоже будет впечатляющей. В Европе, к примеру, около 150 тысяч евро.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *