ca07bcb7

Автоугонщиков в Харькове привлекают только элитные иномарки

кража Только за последний месяц харьковчане лишились одного автомобиля BMW-X5 и трех BMW-X6, стоимость которых доходит до миллиона гривен.

Об этом рассказал старший инспектор отдела облуправления ГАИ Олег Никоненко.

Правоохранители призывают владельцев кроссоверов быть начеку и не пугаться проверок. Ведь в связи с розыском угнанных авто инспекторы просят предъявить регистрационные документы на право собственности и идентификационные номера агрегатов их BMW.

Тем временем автомобилисты предполагают: если воры охотятся за определенной маркой, значит, либо авто, либо его запчасти пользуются немалым спросом. «Если угоняют дорогую машину, то делают это по заказу или наводке. Те СТО, которые не брезгуют ставить ворованные детали, и могут оказаться заказчиками угонов», — предполагает глава харьковского автоклуба Олег Колесник.

Защитить свой BMW от злоумышленников, по словам эксперта, непросто: мол, на авто обычно ставят серийную сигнализацию, изучить и взломать которую профессионалу не составит особого труда. 

«Конечно, можно установить дополнительную сигнализацию и GPS-датчик, чтобы в случае чего можно было отследить и вернуть машину. Нужно максимально усложнить задачу ворам, чтобы они отказались от мысли угонять авто», — уверяет Колесник.

Автоугонщиков в Харькове привлекают только элитные иномарки

Владельцы элитных BMW изобретают свои способы защиты от угонщиков: так харьковчанин Виталий Никифоров сделал своей BMW-X6 необычный тюнинг, обтянув корпус пленкой, похожей на кожу крокодила. 

Парень уверяет: на авто, которое выделяется на дороге, вряд ли кто-то позарится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *