ca07bcb7

В Черкассах демонтировали популярные достопримечательности

памятник варенику В Черкассах демонтировали единственный в стране памятник варенику вместе с памятником украинской женщине, сообщает УНИАН.

Обе скульптуры располагались у здания гостиницы «Росава», однако туда недавно переехал апелляционный суд Черкасской области. По словам сотрудников, памятники демонтировали, поскольку они «не отвечали статусу заведения, которое теперь расположено в здании». В пресс-службе суда отметили, что убрать скульптуры решил их владелец. Его имя в пресс-службе назвать затруднились.
Памятники варенику и украинской женщине были гордостью и важными достопримечательностями Черкасс. Первый был установлен в 2006 году по инициативе руководства гостиницы «Росава». Во время его открытия был сварен рекордный вареник весом 70 килограммов. Вторая скульптура появилась спустя три года. Автор памятников — заслуженный художник Украины, профессор Иван Физер.
9-этажное помещение гостиницы «Росава» стоимостью в 5 миллионов гривен было передано Фонду госимущества Украины прошлой весной. Апелляционный суд области получил его в аренду в конце мая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *