ca07bcb7

Синдром хронической усталости. Пятерка лучших рецептов

усталость Если вы падаете с ног от усталости, а ночью мучаетесь от бессонницы, не можете вспомнить только что названное имя собеседника, раздражаетесь по пустякам, — пора бить тревогу.

Не исключено, что вы стали жертвой нового, но уже весьма распространенного заболевания — синдрома хронической усталости.

Признаки синдрома хронической усталости
*быстрая утомляемость, слабость, усталость, вялость, недостаток энергии, апатия;*ухудшение памяти, снижение концентрации внимания, для решения сложных задач приходится прилагать неимоверные усилия;*нестабильность психоэмоционального состояния, раздражительность, беспокойство и беспричинные страхи;*нарушение ритма сна и бодрствования, бессонница ночью и сонливость днем, кошмарные сновидения;*тремор рук, головные боли, боли в мышцах, суставах, плохой аппетит, субфебрильная температура, понос или запор, снижение веса, а в случае малоподвижного образа жизни, наоборот, ожирение 1-2 степени.
Синдром хронической усталости. Пятерка лучших рецептов

Причины синдрома хронической усталости
На сегодняшний день мнения специалистов по поводу причин возникновения СХУ разделились. Официально существуют три основные версии.*Согласно первой — это инфекционное заболевание, причиной которого является вирус Эпштейна-Барра, относящийся к разновидностям вируса герпеса.*Согласно второй — это одна из форм поражения иммунной системы. И действительно многочисленные исследования показали, что при СХУ нарушается иммунная функция человека.*Третья версия исходит из того, что СХУ — это результат отравления организма нейротоксинами, которые вырабатываются обычными дрожжевыми бактериями, являющимися составной частью многочисленной микрофлоры кишечника человека.
Отсюда снижение иммунного статуса, рост числа бактерий и вирусов, повышение их агрессивности. Вне всякого сомнения, состояние психики является одним из решающих факторов развития патологии.

Синдром хронической усталости. Пятерка лучших рецептов

Рецепты повышения иммунитета и укрепления нервной системы:
1. Возьмите стакан очищенных грецких орехов, столько же меда и лимон. Ядра орехов и лимон измельчить, залить жидким медом, хранить в холодильнике. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день 2 недели.
2. Свежевыжатый виноградный сок. Принимать по 2 ст. ложке перед едой до тех пор, пока не почувствуете себя лучше.
3. Быстро устраняет хроническую усталость сосновая хвоя. Собранную в лесу хвою промыть, высушить в духовке в течение 15 мин., 2 ст. ложки хвои измельчить, залить 200 мл воды и кипятить на малом огне 30 мин., добавить 3 ст. ложки меда, укутать на 1 час. Принимать по 1ст. ложке перед сном в течение 10 дней.
4. Хороший эффект дает старый рецепт: 200 мл молока, 1 ст. ложка меда и 0,5 ст. ложки сухих соцветий ромашки. Ромашку залить молоком и довести до кипения, растворить мед, процедить, выпить перед сном.
5. Для поддержания иммунитета, особенно у мужчин — смесь тыквенных семечек, меда и коньяка. 0,5 стакана очищенных семечек залить жидким медом и добавить 2 ст. ложки коньяка. Принимать натощак по 1 ст. ложке ежедневно не менее 3 недель.
Синдром хронической усталости. Пятерка лучших рецептов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *