ca07bcb7

Шоколадное печенье воздействует на мозг так же, как наркотик

печенье Шоколадное печенье с кремовой прослойкой вызывает такую же зависимость, что и кокаин.

Шоколадное печенье Oreo с кремовой прослойкой вызывает такую же зависимость, что и кокаин. По крайней мере, таким образом оно влияет на мышей. Притом, кремовая прослойка для животных кажется самой вкусной, показал эксперимент Колледжа Коннектикута.

Выяснилось: сладости активируют больше нейронов в центре удовольствия мозга, чем наркотики вроде кокаина, сообщает Today.com. По этой причине многим трудно отказаться от жирных и сладких продуктов, считает невролог Джозеф Шредер.

Ученый поместил голодных грызунов в лабиринт. Одна часть лабиринта вела к рисовым пирожкам, а вторая — к печенью Oreo. Мыши могли сами выбрать, какая часть им нравится больше. Полученные результаты сравнили с данными другого эксперимента, в ходе которого мышам, находившимся в одной части лабиринта вводили физраствор, а остальным — кокаин или морфин.

В итоге грызуны проводили столько же времени на стороне, где давали печенье, сколько и на стороне, где вводили наркотики. Получалось, что животным сильно нравилось печенье, в котором они съедали сначала кремовую прослойку, как это делают многие люди. Все это показывает, что тяга к вредным продуктам сравнима с настоящей наркотической зависимостью.

Шоколадное печенье воздействует на мозг так же, как наркотик

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *