ca07bcb7

Мы продолжаем улучшать игру в защите, заявил Гончаренко

Виктор Гончаренко Главный тренер краснодарской «Кубани» Виктор Гончаренко остался доволен победой команды над махачкалинским «Анжи», отдельно отметив надежные действия обороны.

В матче 14-го тура чемпионата России «Кубань» на своем поле обыграла махачкалинский «Анжи» – 2:0. Два гола в ворота команды Гаджи Гаджиева забил румынский форвард Георге Букур. Махачкалинцы после этого матча остались на последнем месте с шестью очками, а краснодарцы, набрав 17 баллов, поднялись на девятую строчку.

«Думаю, что мы продолжаем улучшать нашу игру в защите. Понравилось, как в целом мы играли в обороне, разве что за исключением стартовых минут, когда у нас была некоторая нервозность. Затем мы успокоились и на протяжении всего матча действовали неплохо. Считаю, что мы забили хорошие мячи, но все же хотелось бы, чтобы в атаке мы действовали еще лучше. Может быть, даже не столько в атаке, а в контроле мяча, потому что мы с ним очень просто расстаемся, и это сильно выматывает команду. Конечно, рад победе: давно мы не их одерживали, и это, конечно, довлело над командой. Надеюсь, что этот результат добавит нам оптимизма.

В среду будет матч на Кубок России, а потом дерби с «Краснодаром». Думаю, что мы сделаем изменения. Пока не знаю, насколько они будут глобальны. Надо оценить состояние тех, кто сегодня провел 90 минут, проверить на предмет микроповреждений. По горячим следам, вроде бы, ничего серьезного нет. Исходя из этого, будем принимать решения. Но, то, что мы дадим отдохнуть определенной группе игроков, это точно», – приводит слова Гончаренко официальный сайт «Кубани» (фото источника).

Мнение о победе также поделился автор победного дубля – румынский форвард Георге Букур. Теперь на счету нападающего стало четыре гола.

«Перед игрой сын Александр сказал мне: папа, давай, иди на игру, забей два гола и возвращайся домой. Эти голы для моих сыновей. Один посвящаю Алексу, второй – Давиду. Победа далась нелегко. Все ребята сегодня максимально выложились на поле. Надеюсь, сегодняшний успех станет залогом побед в следующих матчах. Конечно, я горд тем, что болельщики после матча скандировали мое имя, мне очень приятно. Но главное, чтобы команда побеждала, и болельщики с легким сердцем скандировали имя клуба», – сказал Букур.

В следующем туре состоится краснодарское дерби. Номинальным хозяином поле будет команду Олега Кононова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *