ca07bcb7

За две гонки нам удалось здорово отыграться, отметил Пермейн

команда Lotus В двух прошлых Гран При – в Корее и Японии – команда Lotus заработала больше очков, чем Ferrari и Mercedes.

Отставание от них в Кубке конструкторов сокращается и до конца сезона его можно отыграть, сохранив прежний уровень выступлений – в Lotus очень на это рассчитывают.

Алан Пермейн, главный гоночный инженер: «Мы проигрывали больше 60 очков, а теперь уступаем тридцать – за две гонки нам удалось здорово отыграться. Трассы, на которых пройдут оставшиеся этапы, по уровню прижимной силы похожи на Корею и Японию, к тому же, в двух следующих Гран При будут использоваться составы Medium и Soft, которые хорошо нам подходят. Мы знаем, что очень конкурентоспособны на Medium, команды уже остановили доработку машин, переключившись на 2014-й, так что расстановка сил не должна измениться.

В квалификации и гонке мы быстрее Ferrari, правда у них есть секретное оружие – Фернандо Алонсо, способный добиться успеха в гонке даже после неудачного выступления в квалификации. С Mercedes мы примерно равны по скорости в квалификации, но я думаю, что на дистанции гонки мы имеем преимущество в скорости. До конца сезона осталось четыре Гран При, борьба не окончена, мы надеемся добиться большего. Думаю, одну из этих команд мы сможем опередить в Кубке конструкторов, но было бы здорово опередить обе».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *