ca07bcb7

Продажи «камерофона» Nokia Lumia 1020 в России

nokia Камера Nokia Lumia 1020 с объективом Zeiss — главная деталь смартфона, она способна делать фотографии с разрешением до 38 мегапикселей.

Продажи флагманского смартфона Nokia Lumia 1020 с 41-мегапиксельной камерой начались в России, говорится в пресс-релизе компании. Стоимость новинки в предпродаже, открытой ранее финским производителем, составляла 26990 рублей, такую же сумму просит большинство интернет-магазинов. В целом на данный момент у разных поставщиков цена «камерофона», как телефон прозвали в СМИ, блогах и на форумах, варьируется от 24 440 до 27 690 рублей.

Покупатели могут выбрать между тремя цветными вариантами корпуса: черным, белым и желтым. Также поступили в продажу фирменные аксессуары — крышка-чехол с функцией беспроводной зарядки и специальный фоточехол с дополнительным аккумулятором. Nokia Lumia 1020 работает под управлением операционной системы Windows Phone 8 с фирменным дополнением Nokia Amber. Основу аппаратной платформы смартфона составляет чип Qualcomm Snapdragon S4 с двухъядерным процессором 1,5 ГГц. Дисплей аппарата с диагональю 4,5 дюйма выполнен по технологии AMOLED. Он имеет разрешение 1280?768 точек.

Камера Nokia Lumia 1020 с объективом Zeiss — главная деталь смартфона. По сведениям разработчиков, она способна делать фотографии с разрешением до 38 мегапикселей (3 мегапикселя «съедаются» по техническим причинам). Также камера позволяет собирать из серии небольших кадров снимки с эффектом мультиэкспозиции, менять лица на групповых портретах и убирать с фотографий лишние элементы.

В сентябре финскую транснациональную компанию Nokia за 5,44 млрд евро купила американская корпорация Microsoft. По условиям соглашения, американская корпорация заплатит 3,79 млрд евро непосредственно за телефонные девайсы и 1,65 млрд евро за лицензии на патенты финской компании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *