ca07bcb7

Луценко ждет освобождения Тимошенко на Покрову

Луценко Учитывая почитание Президентом Виктором Януковичем христианских праздников, можно сделать предположение, что помилование экс-премьера Юлии Тимошенко придется на праздник Покрова Пресвятой Богородицы в середине октября

Об этом в эфире «5 канала» заявил экс-министр МВД Юрий Луценко. 

Вместе с тем он отметил, что помилование — это не реабилитация, а реабилитировать Тимошенко может Европейский суд, приняв решение до конца этого года.

«Прогнозировать действия Януковича я не возьмусь и никому не советую … Традиционно Виктор Янукович уважает христианские праздники — пожалуйста, Покрова очень близко. Но лучше бы это было сделать прямо сегодня», — отметил Луценко .

«Помилование означает возможность человека выйти из тюрьмы, но все еще быть осужденным со всеми ограниченными правами. Например мне запрещено еще 3 года занимать любые выборные и административные должности, боюсь, что это будет касаться, формально, и Юлии Владимировны.

И до тех пор пока Европейский суд не вынесет своего приговора этот статус осужденного не будет изменен», — подчеркнул он.

Как сообщали, Юлия Тимошенко приняла приглашение экс-президент Польши Александра Квасьневского и экс-президента Европарламента Пэта Кокса продолжить лечение в Германии. 

Кокс и Квасьневский передали Президенту Украины Виктору Януковичу прошение о помиловании Тимошенко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *