ca07bcb7

«Боруссия» окончательно заматерела, заявил Юрген Клопп

Юрген Клопп Главный тренер дортмундской «Боруссии» Юрген Клопп пребывает в приподнятом настроении после победы над лондонским «Арсеналом» в Лиге чемпионов.

Во вторник «шмели» нанесли поражение «Арсеналу» на его поле со счетом 2:1. В первом тайме команды обменялись забитыми мячами Генриха Мхитаряна и Клода Жиру, а в концовке встречи победу «Боруссии» принес гол Роберта Левандовского.

«Фантастическая игра моих подопечных! Это был гостевой поединок с «Арсеналом», который ныне находится в блестящей форме, но мы сумели создать им уйму проблем, – заявил Клопп, которого цитирует официальный сайт УЕФА. – Матч получился открытым, и благодаря прекрасной комбинации мы вырвали победу.

Мои ребята отдали борьбе все силы. Мы здорово начали встречу, демонстрировали высокую работоспособность, когда оставались без мяча, и проводили очень острые контратаки. Потом мы повели в счете, но «Арсенал» слишком силен, чтобы сдерживать его все 90 минут. С другой стороны, соперник создал не так много моментов для взятия ворот.

Обе команды бились изо всех сил, но мы ни на секунду не теряли бдительности и всегда были готовы к тому, чтобы одной атакой решить исход матча. Это все-таки случилось, а потом мы очень здорово оборонялись и сумели-таки удержать победный счет. В последние восемь минут нам действительно пришлось несладко. Отличная игра моей команды, которая по-настоящему заматерела».

После трех туров в группе F на счету «Арсенала» и «Боруссии» стало по шесть очков. Первое место с ними делит итальянский «Наполи», а замыкает квартет французский «Марсель», не набравший еще ни одного балла.

В следующем туре «шмели» и «канониры» вновь встретятся друг с другом. Поединок пройдет в Дортмунде 6 ноября.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *