ca07bcb7

У меня нет проблем с мотивацией, заявил Кими Райкконен

Кими Райкконен После того, как Кими Райкконен подписал контракт с Ferrari, его результаты ухудшились, и Роман Грожан часто оказывался впереди, особенно в квалификации.

Многие заговорили, что финн потерял мотивацию, хотя главный гоночный инженер Lotus Алан Пермейн недавно заявил, что всё дело в изменившейся конструкции шин, с которой Кими не удаётся добиться привычной управляемости от машины. Сам Кими считает, что никаких проблем с мотивацией у него нет.

Кими Райкконен: «У меня нет проблем с мотивацией. Я всегда говорил, если бы мне не хотелось гоняться, я бы просто не приехал на следующую гонку. На самом деле, с начала прошлого сезона ничего не изменилось, я нацелен на борьбу.

Тот факт, что в следующем году я сменю команду, тоже ничего не меняет – я по-прежнему хочу выигрывать гонки в этом сезоне. Мне неинтересно просто ездить по кругу, я всегда максимально выкладываюсь, а то, что произойдёт в следующем году, сейчас меня совершенно не беспокоит».

Согласен с Райкконеном и руководитель команды Эрик Булье: «Не думаю, что Кими не хватает мотивации, скорее Роман в последних гонках прибавил. Вспомните прошлый сезон – Грожан и тогда был очень быстр, но ему не хватало уверенности, а сейчас он решил эту проблему».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *