ca07bcb7

Важнейший матч сборных Украины и Польши

матч Украина-Польша Сегодня в Харькове сборная Украины проведет решающий матч в отборочном турнире чемпионата мира-2014.

Вокруг матча с поляками сложился нездоровый ажиотаж, когда ФИФА дисквалифицировала нашу федерацию за расизм на матче Украина — Сан-Марино во Львове (9:0). Тогда наблюдатели ФАРЕ узрели на трибунах нацистскую символику и якобы услышали непристойные скандирования. Международная футбольная ассоциация без раздумий постановила — матч без зрителей, отстранение львовской арены на пять лет и денежный штраф. Все это подогревалось тем, что руководителями восточно-европейского подразделения этой организации являются два гражданина Польши.

Впоследствии ФИФА приостановила дисквалификацию и позволила украинским болельщикам заполнить трибуны стадиона «Металлист». Все билеты проданы и горячая поддержка команде Михаила Фоменко гарантирована.

Кадровые потери у обеих команд незначительны — у наших давно не играет Гармаш, а у поляков выбыл из-за травмы Саламон.

Турнирная ситуация в группе такова, что обеим командам потеря очков обернется непопаданием на чемпионат мира. Украинцы пока вторые, отставая на очко от Англии и имея одинаковое количество баллов с Черногорией, у которой на игру больше. Поляки отстают еще на два очка и жаждут отомстить команде Фоменко за мартовское фиаско в Варшаве. Тогда, напомним, Украина победила со счетом 3:1.

Остается добавить, что арбитром встречи в Харькове назначен швед Йонас Эрикссон.

Прямая трансляция матча — на телеканале «Интер» в 21:00.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *