ca07bcb7

Шансов на подписание СА без освобождения Тимошенко нет

Тимошенко Вероятность подписания Соглашения об ассоциации Украины с Европейским Союзом без решения вопроса экс-премьера Юлии Тимошенко составляет менее 50%, заявил Украинской правде президент американской организации Freedom House Дэвид Кремер.

Несмотря на это, Кремер уверен, что Соглашение об ассоциации будет подписано.

«Если бы я заключал пари, я бы поставил на то, что Украина подпишет Соглашение об ассоциации», — сказал он, добавив, что согласен с шуткой The Economist о том, что Украина должна наградить президента РФ Владимира Путина медалью за его вклад в объединение Украины.

В то же время Кремер считает, что в случае, если Тимошенко не отправят на лечение в Германию, шансы подписания соглашения опускаются до менее чем 50%.

Кремер также отметил, что его не меньше тревожит ситуация в Украине перед президентскими выборами 2015 года. Он также заявил, что недопущение ослабления внимания на нарушения прав человека со стороны правительства Виктора Януковича является общей задачей Запада и Украины.

Напомним, вчера, 10 октября, министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле на брифинге в Киеве заявил, что Германия готова принять на лечение экс-премьера Украины Юлию Тимошенко. 

Однако позднее стало известно, что освобождение Тимошенко задерживается, поскольку, по словам Вестервелле, еще предстоит решить ряд проблем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *