ca07bcb7

Кличко отметил, что не пропустил ни одного удара

Кличко - Поветкин Чемпион мира по версиям WBO/IBF/WBA в супертяжёлом весе украинец Владимир Кличко (61-3, 52 КО) прокомментировал большое количество клинчей в поединке против россиянина Александра Поветкина (26-1, 18 КО), который состоялся 5 октября в Москве и завершился победой Кличко единогласным решением судей.

«Я не пропустил ни одного удара, кроме одного, который прошёл вскользь, оставив синяк под правым глазом. Я полностью контролировал ход встречи. На всей дистанции боя чувствовал себя уверенно. Таких ситуаций, когда я терял контроль над происходящем в ринге, что позволило моему сопернику доминировать, — не было», — заявил чемпион.

«Разница в росте играет большое значение. Есть такое определение в боксе, как клинч. И мы действительно по ходу боя часто клинчевали. Одной из моих задач на поединок было не дать возможности сопернику доминировать и подавлять меня своим напором, поэтому мне нужно было сделать так, чтобы он отступил назад. В этом случае и происходил вход в клинч. Есть ещё такой момент: Александр во время атаки немного подседает, и в этом плане было не очень удобно вести чистый бой. Была аналогичная разница в габаритах в бою с Хэем, и когда мы входили в клинч, он оказывался подо мной», — сказал Кличко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *