ca07bcb7

Столичного производителя муки оштрафовали на 5,5 млн грн

Столичного производителя муки оштрафовали на 5,5 млн грн Госценинспекция оштрафовала «Киевмлын» на 5,5 млн грн за завышенные цены на муку

Государственная инспекция по контролю за ценами (Госценинспекция) оштрафовала крупнейшее столичное мукомольное предприятие ЧАО «Киевмлын» за необоснованное завышение цен на муку с сентября 2012-го по сентябрь 2013 гг.

«Специалисты Государственной инспекции Украины по контролю за ценами установили, что предприятие необоснованно применяло при расчетах цены на отдельную продукцию завышенные уровни рентабельности», — говорится в сообщении ведомства.

В частности, при формировании оптово-отпускной цены на муку высшего сорта в разных периодах 2012 и 2013 гг. была заложена рентабельность в 15-19% , что существенно превышает установленный КГГА уровень 8%. Основным закупщиков этой продукции является «Киевхлеб» — крупнейший производитель хлеба в Киеве.

Кроме того, проверкой установлено, что при формировании цены на фасовку муки в мелкую упаковку рентабельность также была завышенной и достигала 13-24% вместо установленного КГГА уровня не выше 10%.

Госцениспекция оценивает общую сумму необоснованно полученной выручки в 2,78 млн грн.

Как сообщалось, в 2012 году предприятие получило чистый убыток в размере 3,8 млн грн против 7,64 млн грн чистой прибыли в предыдущем году.

«Киевмлын» является крупнейшим в столице мукомольным предприятием. 100% его

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *