ca07bcb7

Нико Росберг надеется, что полоса неудач осталась позади

Нико Росберг Нико Росберг занял восьмое место в Гран При Японии, но по его словам, мог бы добиться большего, если бы не штрафной проезд по пит-лейн и трафик.

В традиционном видео-блоге пилот Mercedes подвёл итоги непростой гонки.

Нико Росберг: «В целом, уик-энд снова прошёл неудачно. В квалификации я занял шестое место. Борьба была очень плотной, мне не повезло, и я не смог добиться результата, на который рассчитывал. Впрочем, шестая позиция – неплохой результат. Я неплохо стартовал и, воспользовавшись хаосом впереди, прорвался на четвертую позицию. В голове мелькнула мысль: «Хорошо, в этой ситуации я могу добиться неплохих результатов».

Всё складывалось неплохо, но мы допустили ошибку на пит-стопе. Я считаю, что вполне заслужено получил штраф с проездом по пит-лейн, но отыграться после этого оказалось очень сложно. Я провёл несколько неплохих маневров, получил удовольствие от обгонов, но затем начались проблемы. Очень обидно, что в конце гонки не удалось опередить Эстебана Гутьерреса. Мне хотелось его обогнать, но в результате я финишировал восьмым.

У меня было несколько инцидентов с Серхио Пересом: сначала в боксах, а затем на трассе. Пытаясь совершить обгон, он не оставил мне места. Это крайне неразумно с его стороны. Серхио заслужил штраф. В итоге он повредил заднюю шину.

Плюс этого уик-энда в том, что в Сузуке потрясающие болельщики. Они активно поддерживали нас по ходу гонки, да и не только. Когда я ездил из гостиницы на трассу, они стояли вдоль дороги на всём протяжении моего пути. Уникальное зрелище!

Надеюсь, полоса неудач осталась позади. Я с нетерпением жду Гран При Индии. Постараюсь максимально выложиться и компенсировать минувшие неудачи».
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *