ca07bcb7

Самый экологичный автомобиль года назовут в ноябре

авто Американский журнал Green Car опубликовал список из пяти машин, которые поборются за первое место на ежегодном конкурсе «Зеленый автомобиль года».

Победитель будет назван в ноябре на моторшоу в Лос-Анджелесе. В список финалистов, представленных тремя японскими и двумя немецкими моделями, попал только один гибрид и ни одного электрокара.

В число претендентов вошла Audi A6 c трехлитровой дизельной «шестеркой», которая расходует 6,2 литра на 100 километров пробега по шоссе, и BMW 3-Series с двухлитровым мотором, работающем на «тяжелом» топливе (расход — 5,2 литра).

Кроме того, в список финалистов попали: новая Mazda3 c бензиновым двигателем 2.0 (5,7 литра), Toyota Corolla c 1,8-литровым мотором (5,6 литра), а также «подзаряжаемый» вариант Honda Accord с гибридной силовой установкой, в состав которой входит двухлитровый двигатель, два электромотора и комплект литий-ионных аккумуляторов (5 литров).

В прошлом году самой безопасной моделью для окружающей среды был назван седан Ford Fusion. Модель отметили за то, что помимо стандартных бензиновых модификаций, она имеет сразу два гибридных варианта — Hybrid и Energi. 

Самый экологичный автомобиль года назовут в ноябре

В 2011 году титул «Зеленого автомобиля года» достался японскому компакту Honda Civic с двигателем, работающем на газе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *