Пирожное «Париж-Брест»: рецепт французского десерта

ca07bcb7

Пирожное «Париж-Брест» — изысканный нежный вкус.

Создавая пирожное «Париж-Брест», французский кондитер Луи Дюранд потрудился на славу.
Мало того, что он добился изумительного миндального вкуса, но и форма этого шедевра напоминает велосипедное колесо.Ведь пирожное «Париж-Брест» создавалось в честь знаменитого велосипедного тура Париж-Брест-Париж 1891 года.
Чтобы приготовить пирожное «Париж-Брест», вам понадобится:
для крема: 350 мл молока, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 4 ст. ложки крахмала, 0,5 стакана сахара, 10 г ванильного сахара;
для теста: 60 г сливочного масла, 120 г муки, 1 ст. ложка сахара, 3 яйца, 20 г миндальных пластинок, стакан воды, щепотка соли;
для украшения: 1 ст. ложка сахарной пудры.
Пирожное «Париж-Брест» — приготовление:
Приготовьте крем для пирожного «Париж-Брест»
Соедините крахмал, половину сахара, ванильный сахар и яйца.
Разотрите смесь до однородной массы.
Соедините молоко с оставшимся сахаром и доведите до кипения.
Аккуратно, постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте горячее молоко в яичную массу.
Поставьте крем на медленный огонь и, постоянно помешивая, варите до загустения, но не кипятите.
Полностью остудите крем, накрыв его крышкой или пленкой, чтобы на поверхности не образовалась корочка.
В остывший крем добавьте сливочное масло и взбейте миксером до однородной массы.
Приготовьте тесто для пирожного «Париж-Брест»Соедините воду, сахар, соль и масло.
Доведите смесь до кипения, чтобы масло полностью растопилось.
Всыпьте муку и быстро перемешайте деревянной лопаткой до получения однородной гладкой массы.
Немного остудите смесь, а затем, хорошо размешивая, по одному введите яйца и замесите густое тесто.
Выпекайте заготовки для пирожного «Париж-Брест»
На противень, застеленный бумагой для выпечки, при помощи кулинарного мешка или шприца выдавите из теста кольца. Диаметр колец должен быть 6 и 7 см.
Сверху кольца присыпьте миндальными пластинками.
Выпекайте пирожные «Париж-Брест» в разогретой до 200°С духовке 20 минут до золотистого цвета.
Полностью остудите заготовки пирожных «Париж-Брест».
Соберите пирожное «Париж-Брест»При помощи кондитерского мешка смажьте кремом кольца большего диаметра.
Накройте их меньшими кольцами и посыпьте пирожные сахарной пудрой.
Поставьте пирожные «Париж-Брест» в холодильник примерно на 1 час.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *