ca07bcb7

Слепки ручек и ножек собственноручно

Малыши первого года жизни развиваются так оперативно, что опекуны даже не успевают обернуться. А так хочется зафиксировать в памяти факторы, когда крошка совершенно невелик. Выход из обстановки — слепки ручек и ножек. Приобрести готовый комплект для их производства в настоящее время не составляет особенного труда. Но стоимость подобных комплектов часто вызывает изумление, и входящие в состав детали для творчества основательно сдерживают выдумку. Как возможно сделать слепки ручек и ножек собственноручно, довольствуясь средствами находящимися под рукой? Оказывается, операция достаточно элементарна, и элементов понадобится совсем незначительно!

Как сделать слепки детских ручек и ножек собственноручно с применением гипса? Нужно получить материал, можно даже старый, нагреть его в микроволновой печи и образовать лепешку, чтобы на ней расположился след стопы либо руки. Потом на лепешке делаем след. Если с первого раза не выйдет, то стоит просто заново нагреть массу. Чтобы знак удался отчетливее и поглубже, при надавливании необходимо установить края лепешки, чтобы они не расползались в стороны. как сделать слепки ручек и ножекУдобно применять для этого определенную фигуру с бортиками. После принятия хорошего итога слепок размещаем в холодильную камеру для затвердевания.

Разводим гипс для фигурных работ (можно купить в образном супермаркете) в соответствии с аннотацией и специально дополняем незначительно клея ПВА, гасим вышедшую массу в лепешки с оттисками, оставляем на определенное время для затвердевания. Когда гипс застынет, вышедшие слепки внимательно чистим от пластилина и оставляем приблизительно на день для заключительной просушки. Потом необходимо осторожно пробежать по ним бумагой, убирая шероховатости и выпуклости. Делать это необходимо особенно внимательно, чтобы не раскрошить готовое изделие. Снизу нужно принести тень во много оболочек. Наиболее распространенные виды — серебряный либо серебрянный металлик, но выбор тона находится в зависимости только от вас. После просыхания слепки ручек и ножек (собственноручно, к слову, сделанные) способны! Их можно расположить в основательную рамочку, установить на подставку либо любым другим стилем записать в дизайн.

2-й, более экономный метод, при помощи которого можно произвести слепки ручек и ножек собственноручно, — применение в роли базы алебастра. Нужно перемешать 5 стаканов муки, 2 с половиной стакана небольшой соли, тюбик детского крема, смешать. Равномерно дополняем воду, добиваясь смеси пластилина. Треплем лепешки нужной формы и делаем следы ступней и ладошек. Слепки размещаем в духовку и сушим при незначительный температуре до затвердевания. Смазываем оттиски вазелином и заполняем разлученным алебастром, оставляем сушиться. После абсолютной просушки внимательно вынимаем слепки из формы при помощи пилочки, тесака, других подручных средств, придаем им элегантную фигуру. После данного слепки укрываем краской желанного тона и даем ей высохнуть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *