ca07bcb7

Тяговые аккумуляторные батареи

Полная работа пакгаузного сектора вероятна только при следовании нескольких характеристик: разумное применение площадей, компетентная постановка полок и совершенная работа переносный подъемной техники. Источниками питания погрузчиков различного типа, ричтраков, электромобиль и другой специальной техники предназначаются тяговые аккумуляторные батареи. Модель тягового аккумулятора должна отвечать данным мотора и полезным особенностям механизма.

Традиционные кислотные. В подобных аккумуляторах позитивные и негативные электроды (в качестве полновесных решеток), поделены изолирующим объектом и погружены в некрепкий электролит (состав – земной сернокислый состав). В итоге реакции электролиза уровень/размер электролита в батарее понижается, вследствие этого в аккумулятор периодически (1 еженедельно) необходимо доливать воду.

К группе традиционных аккумуляторов также относятся — Малообслуживаемые кислотные батареи. Оборудование подобных аккумуляторов включает электронную технологию, приемник которой говорит о потребности долива жидкости.

Превосходство кислотных аккумуляторов — легкость сервиса и ремонтных работ, долгий термин службы. После операции прибавления жидкости либо после абсолютной смены электролита, кислотные батареи обретают все собственные начальные характеристики. Еще один плюс в пользу аккумуляторов кислотного вида – их дешевизна (сравнивая с гелевыми АБК).

Гелевые (необслуживаемые) батареи. Электролит данных аккумуляторов имеет не водянистую, а гелеобразную материал. Гелевые батареи совершенно герметичны и относятся к группе «необслуживаемые». На протяжении всего нормативного срока службы какого-нибудь сервиса не требуют. При одинаковой емкости гелевая батарея весит в два раза меньше кислотной батареи и имеет не менее долгий сервисный период. С учетом этих моментов стоимость гелевой батареи несколько выше, чем стоимость традиционных кислотных АКБ. Отличительными чертами тяговых гелевых АБК считаются: чувствительное понимание температуры окружающей среды и необходимое воплощение устойчивости характеристик тока заправочного устройства.

Щелочные и литий-ионные батареи владеют большей производительностью, чем батареи иного вида. Вследствие этого в роли тяговых АКБ используются только в некоторых случаях. Их рентабельно применять на подъемно-транспортных пакгаузных механизмах незначительный грузоподъемности.

Аспекты выбора АКБ. В снасти пакгаузного электрического сменного оснащения тяговые батареи осуществляют 2 функции. Они предназначаются источником энергии для электрических двигателей, обеспечивающие процесс движения сменного оснащения, и приводят в перемещение его подъемные приспособления. Чтобы удачно обращаться с трудными грузами АКБ должны быть не только лишь производительными, но также и довольно вместительными, чтобы как можно продолжительнее работать без подзарядки. Подбирая тяговый аккумулятор, необходимо концентрировать внимание на:

Рабочее усилие аккумулятора. Источником питания для многих пакгаузных устройств предназначаются 12-вольтные АКБ.

Емкость аккумуляторной батареи. Время функционирования механизма без специальной подзарядки прямо находится в зависимости от емкости батареи. Чем больше данный показатель, тем продолжительнее действует штабелер без приостановки.

Масса батареи и ее размеры. В любом механизме на электрической тяге для расположения аккумулятора учитывается особое (посадочное) место. Его объем и размещение клемм в системе пакгаузного механизма должны подходить под формат нового аккумулятора.

Масса батареи и ее размеры. В любом механизме на электрической тяге аккумулятор ставится на специально предположенное место посадки. Его объем и размещение клемм в системе пакгаузного механизма должны подходить под формат нового аккумулятора.

Абсолютное большинство тяговых аккумуляторов используются для снасти большого диапазона пакгаузных такелажных механизмов. Но, при избрании тяговой батареи обратите свое внимание на описание продукта – предназначение этой модификации и ее технологические характеристики. Так как есть модификации АКБ нужные лишь для некоторого вида пакгаузный техники.

Верно выбранная тяговая батарея позволит работать вашему оборудованию на электрической тяге высокоэффективно и с максимальными расходами на техобслуживание.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *