ca07bcb7

Подорожала самая дешевая машина в мире

Tata Nano Индийская Tata Nano, появившаяся в продаже в 2009 году по цене около $2000, не стала по-настоящему народным автомобилем у себя на родине, и производитель решил, что ради большего успеха на рынке машина должна… прибавить в цене.

Создавая обновленную версию, индийские конструкторы стремились хоть в чем-то придать модели черты «полноценных» автомобилей и заинтересовать индийскую аудиторию, которая оказалась не такой уж нетребовательной.

На снимке сверху – новинка, снизу – прежняя версия.

Подорожала самая дешевая машина в мире

Подорожала самая дешевая машина в мире

Молодые покупатели потребовали аудиосистему с Bluetooth (в топовой комплектации – с четырьмя динамиками). Если прежде в салоне вместо бардачка были лишь аскетичные полки, то теперь слева и справа на передней панели появились закрывающиеся ящички. На кузове отныне есть хром, колеса доступных версий, ранее не имевших декоративных колпаков, теперь их обрели..

Подорожала самая дешевая машина в мире

Подорожала самая дешевая машина в мире

Tata Nano и прежде дорожала, а с появлением обновленной версии цены, как водится, еще подросли, и теперь уже эта модель не так поражает дешевизной. Нынешние цены поднялись до уровня $2500-3600 в зависимости от комплектации.

Главная гордость Tata Motors – это то, что ей принадлежит Jaguar Land Rover, и в британскую компанию индусы делали в последние годы серьезные вливания. Однако у самой марки Tata дела идут неважно. Предполагалось производить по 15-20 тысяч штук Nano в месяц, но спрос оказался куда ниже.

Сейчас компания продает всего 2,5 тысячи штук. Фирма уже сокращает штат в свете того, что в прошлом месяце продажи оказались на 40% меньше, чем годом ранее, а доход упал на 23%. В следующем году увольнения могут продолжиться. И если обновление модели не даст продажам новый импульс, то последствия, как утверждают эксперты, могут быть катастрофическими для компании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *